Были русские

Владимир Изумрудный
Были русские. Только были...
Честь и совесть свою забыли.
Правда пенится, брагой бродит,
Думать - муторно и не в моде.

Были русские. Были былью.
Нынче - сказка, покрыта пылью.
Гордость вышла гордыней тусклою,
Тропка топкая, тропка узкая...

Были русские. Песни с плясками,
Но "поплыли" мозги под касками,
Пали в ноги дракону злобному,
Помолились на место лобное.

Кто же были они - эти бывшие,
Что для Господа стали лишними?
Да и думать об этом надо ли?
Мало ль серости, мало ль падали...