Так проходила наша жизнь...

Герман Всегод
      Цикл: «Из старых тетрадок»

Так проходила наша жизнь…

Проходят месяцы и годы, друзей всё меньше адресов,
Летят удачи и невзгоды — под равномерный ход часов.
Куда, что делось — не отыщешь, но в спешке совершить сумел –
пустых поступков разных — тыщи и лишь десяток важных дел.
Но если б выпала удача: опять сначала всё начать,  то сомневаюсь,
Что иначе я смог бы думать и мечтать. Мы шли вперёд, куда-то мчали,
К чему - то  светлому рвались, и, кажется, не понимали:
так проходила наша жизнь.
 
                15.27. 1992