***

Сергей Цапалин
Осеннее небо мглою покрылось.
Листья в саду друг друга теряют.
Что же ты, друг мой, смотришь уныло,
Как клин журавлей на юг улетает?
Может, ты хочешь в небо подняться
И, словно как птица, в небе парить?
Нет, не спеши от земли отрываться:
Скоро зима будет чудо творить.