Царевна Лягушка

Семенов Алексей Анатольевич
Внучонка утром рано прибежала:
-Дедуля, я царевну повстречала.
Ты помнишь, я на днях нашла лягушку,
И посадила в бане я в кадушку.
Лягушку там бабуля  увидала,
По попе мне крапивою попало.
Сказала позже Ба мне перед сном:
- Что всадник ехал ночью  напролом,
Искал свою невесту  под мостом.
Искал в пруду и в нашей тихой речке.
Ее Кошей украл, забрав все человечье.
В лягушку превратил  ее злодей,
И бросил в воду он чужих морей.
Лягушка плЫла, плЫла очень  долго.
Из моря в речку и до нашего поселка.
А ты ее в кадушку заточила,
Со мной же, по- людски  заговорила.
Просила - не наказывать серьёзно
А сделать нам все очень скрупулёзно.
Царевичу сказать – метай стрелу,
А у воды оставить пастилу.
Придет жена Кащея - Бабка Ежка,
Она ведь такая сладкоЕжка.
Стрела ее сразит,  Кащей заплачет
И всадник на коне до них прискачет.
Лягушку на старушку обменяет,
Свою царевну точно опознает.
И разойдутся пары те до срока,
А на пруду шумит, шумит осока.