за что

Аркадий Черкашин
За порогом темнота густая
Звучно стонет ночь у смерти острая коса
Дня осколки над землёй летают
Ветром рваным прочь уносит голоса

Пепел будто снег кружится
Под подошвой звонко улица хрустит
Заколочены окон глазницы
Берег пуст и горизонт огнём горит

Море
Воет синим китом
Страшно
Не поможет никто
Горе
Что же будет потом
Убит
И не скажут за что

Зацепило эхом крики
Горький воздух дальше некуда бежать
Толпы безымянных и безликих
Продолжают ямы засыпать

Город чутко спит не видя снов земных
Тепло и тишину храня
На песке лежу глазами в небо
Так и поняв за что меня

Море
Воет синим китом
Страшно
Не поможет никто
Горе
Что же будет потом
Убит
И не скажут за что