Сентябрь решил начать с грозы

Елена Шваркунова
Сентябрь решил начать с грозы
Свой марафон тридцатидневный,
Он сразу выложил тузы,
Вспоров ночное небо гневно.

И мнилось: лето впереди,
И жизнь опять близка к истоку,
А утром бабушка будить
Начнёт девчонку-лежебоку,

Любимых, любящих родных
Увижу ласковые лица…
Гроза ушла, и гром затих.
Луна – полуночная жрица,

Сияла, словно медный таз,
Начищенный рукой умелой,
Вновь выставляя напоказ
Овал свой безупречно спелый.