Клубничка манит...

Анатолий Тимашов
Вишнёвое варенье
Татьяна Чащина 2

-Какие любишь ты цветы?
-А ты о чём мечтал? -А ты?
-Уметь свистеть, уметь стрелять,
Верхом на лошади скакать.
-И как? Сбылось? Не зря мечтала?
-Да нет. Способна лишь мечтать.
Чего-чего, а мечт навалом.

Какое любишь ты варенье?
Из вишни? Жаль, такого нету.
Куплю я вишню в воскресенье.
Но вряд ли, на исходе лето.

И вот уже который год
Варю из вишни угощенье
В надежде -вдруг опять зайдёт,
А тут любимое варенье.
      Татьяна Чащина


Клубника манит.

На коне скакал я в детстве
И вишнёвое любил,
Где найти такое средство,
Чтоб я это всё забыл...

Полюбить хочу клубнику,
Но девчонки нет такой,
Чтоб со мной до края века
Стала преданной женой!..


31.08.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!