День знаний в моём селе

Нати Лаптева
Утро хмурится, солнце не радует,
Настроенью препоны творя.
Вся страна и село моё празднует
Знаний день в первый день сентября.

Взгляд бодрит ослепительно белое
Не созвучных с погодой одежд!
Ожиданья решительно смелые
От учёбы и дерзких надежд.

Как нужны в диком мире лютующем
Мир, стабильность - основа основ!
С ними крепнет уверенность в будущем.
В помощь вера, надежда, любовь!

Три силы эти не разрушить!
Пустое время отшелушит.
Творите свет, отступит тьма
Недальновидного ума!

Есть средь запутанных дорожек
Одна: по заповедям Божьим.