Портрет

Жанна Вельт
Нарисовать хочу я свой портрет.
Не знаю, есть ли в доме краски?
Всего мне нужен маленький квартет,
Войти чтоб в рамки всей раскраски.

Зелёный, белый, голубой...
И жёлтый я к нему добавлю.
Я нарисую в нём прибой,
Который некогда оставлю.

Моим зелёным будь душа!
Пусть распахнёт свои объятия!
Пусть исцеляет неспеша
Обиды, горести, проклятия.

А белым цветом будет Свет.
Пусть раздаёт он людям счастье!
Пусть кто-то в нём найдёт ответ.
А для кого-то - прочь ненастья!

Я в голубой покрашу АРТ.
Придам ему своё творение.
К нему подсыплю и азарт-
Всегда писать стихотворения.

А жёлтым Солнце освещу.
Пусть улыбается вам, люди!
Я в этой жизни всех прощу.
Там, наверху все мои судьи.

И только красным тон задам.
Пусть он в сердечки превращается!
Сердца любви я каждому раздам.
Пусть и у вас любовь случается!

23.02.2021