Символы

Алексей Весёлкин
Эмали мои на заборе, а сам я в саду
Копаюсь при розах... «Откуда вы всё это взяли?» -
Доносится голос, пришёл покупатель - «Иду!» -
«Какой-то в них смысл? Вы автор? Услышать нельзя ли
    Значение?» - «Есть, несомненно, - кричу, - но язык
    Общения с символом  логикой неисчерпаем
    (Заученный текст) — межкультурный, основы, азы...».
    А руки в земле, подхожу, неохотно ступая,
На розах как будто с поличным взят, и говорю:
«Из энциклопедий, часть смысла, что смыслом забыта».
Оправдываюсь, защищаюсь как вор из ворюг,
Тот смысл укравший, укрывший его своим бытом,
    В земле. Ибо знаю, что числится в деле за мной -
    Мой опыт художника: как мы ничтожны, незрячи
    Меж ними... и розами. Руки свои за спиной
    Стараюсь укрыть как улику, зачем-то их прячу.