День Знаний

Светлана Родителева
День Знаний, как солнечный луч,
Пришёл и обнял всех нежно.
Он разогнал печаль туч
И в школы позвал прилежно.

Первоклассники сегодня на коне,
Восхитительны их новые одежды!
У каждого букет цветов в руке
Будто ключ от счастья и надежды!

Этот День любят люди все,
Он детства милого везенье.
Мир становится прекрасней в сентябре,
А школа - это дружбы настроенье,

Это тяга к знаньям и полёт
К новым достижениям, успехам,
Это в будущее прочный мост,
От невежества добротные доспехи!

Школа - дом второй ученикам,
И парту вдруг погладит первоклассник.
Пусть любовь поселится в сердцах,
Когда улыбнётся им учитель - их наставник!

1.09.2023