Здравствуй осень!

Дочь Земли
Здравствуй осень, в гости просим,
С листопадом и дождём,
Платье жёлтое набросив,
К нам приходишь с сентябрём....

Кутюрье в осенней моде,
Всё украсил золотым,
Закружив нас в хороводе,
Свои маски предложил....

Но уже летят дождинки,
И сырой туман ползёт,
Осень-нежные картинки,
Люд под зонтиком идёт.

А берёзки тихо плачут,
Косы порыжели вдруг,
Не поймут, что это значит,
В пляс пошёл осенний друг.

Паутинки появились,
И повисли над окном,
Птицы в стаях закружились,
И воркуют о своём....