Осенний разговор

Тома Тамарина
Расскажи мне, подруга Осень,
Что увидела в дальних краях?
Когда лето в лугах хороводило
С васильковым  венком в волосах.
Расскажи под плакучий дождик,
Почему грусть в твоих глазах?
Ты поведай подруга Осень,
Ничего от меня не тая.
И шептала красавица рыжая,
Шелестя золотистым листом.
И вздыхала немного обиженно,
О любви заводя разговор.
О любви безответной и пылкой
О любви, что сжигает до тла.
Океан её сердце похитил.
Будто вновь посмеялась судьба.
Он отважный, надежный и сильный,
Он герой её сказочных снов.
 Но в реальности вместе не быть им.
Она прятала слёзы за дождь.
Она прятала боль за улыбку.
Одевалась в роскошный шелк.
В карнавале хотела забыться.
Говорила себе:» Пройдёт»
Всё проходит, пройдёт и это.
След любви заметёт зима.
Все вопросы найдут ответы.
Мудрый Ветер ей так сказал…