Жизнь на Руси

Владимир Сатин
Я не люблю холодных сердцем,
Когда выталкивают в ночь
И старика, и мать с младенцем, -
Таким по жизни не помочь!

Жизнь на Руси не так уютна,
Но, всё же, славится она,
Что распростёрта до приюта:
Накормит страждущих сполна.

Гостей всегда с добром встречая,
Не говорит обидных слов.
В мороз заварит с липой чая,
Прибавит в семью едоков.

Тут двери век не прикрывают,
И на веревочке засов.
С большим почтеньем привечают:
Закон дедовский, есть таков.

Тут проживают по - славянски:
Тепло предложат, сон и кров.
Не могут жить по - басурмански,
Где до небес волна грехов.