Помнит Русь

Владимир Сатин
Помнит Русь, как под игом стонали
Племена разобщённых славян,
И над Киевом стрелы летали,
И ярлык на Москву вешал хан.

Оттого, что князья межевались,
Полыхали у нас города.
Мы добычей монголам достались.
На столетья ушли в никуда.

Неужели не будет уроком
Нам предательство прежних элит?
Возвращайтесь к славянским истокам.
Совесть мимо пройти не велит.

Хватит нам от родни сторониться.
Рушить коды славян и геном.
Коль славянами сталось родиться,
Мир накроем теплом и крылом.

Пусть паны меж собой разберутся -
Им народа вовек не понять.
Нам, как Муромцу надо проснуться,
Чтоб Отчизну свою отстоять.

В чём то тоже и мы виноваты,
Что "Окраина" наша бурлит,
Что война приготовила латы,
С рубежей нам славянских грозит.