Как я провел лето

Сергей Рыбкин
Помню первое сочинение
С привкусом "песенка спета".
И первое предложение.
Как я провел лето.

А как писать на листочке
Без ошибок и сжато,
Если на каждой строчке
Столько вместить надо?

Что сочинить про утро
В светло-бежевом цвете?
Я поступаю мудро
И не пишу о рассвете.

Что сочинить о море
И о ветрах беспокойных?
В маленьком слов наборе
Не нахожу достойных.

Что сочинить о маме
И о ее оладушках?
Как на листок с полями
Выложить сказки бабушки?

Делал я что-то где-то.
Так и пишу банально.
Как я провел лето?
А как я провел? Нормально!