Ад и Рай

Владимир Сатин
Вот умер, вдруг, несчастный человек.
Скончалась от тоски его собака.
Хотя людской подлиньше будет век,
Но век собачий короток, однако!

Перед воротами стоят в аду.
Их души надписи на них читают.
"Собакам места не бывает тут".
В аду собаки и чертям мешают.

Друзья тропинкой далее пошли.
Пред ними встали новые ворота.
Нет надписей, а может не нашли,
И дед седой сидит, в своей заботе.

"Ты кто такой" - спросили у него?
"Я, Пётр" - ответил, проявив учтивость.
Мы в Рай хотели, только и всего,
И с этою затеею простились.

Ну, проходите, я вас пропущу,
Через врата сюда с собакой можно.
У врат сижу один, и чуть грущу,
Соскучился по вам уже безбожно!
__________________________________
До Рая лишь доходят только те,
Кто вечный друг и кошке, и собаке.
Кто не бросает тех зверьков в беде,
И дружбу отстоять готов и в драке.