Обращение к людям

Владимир Сатин
Земля из рваных ран плюётся лавой,
И твердь её волнительно трясётся.
Из недр неуспокоенных вулканов
Горячий пар перекрывает солнце.

Нет больше атмосферного порога -
Нарушены границы и барьеры.
Вторгается Вселенная от Бога,
И мечет огнедышащие стрелы.

И тает ледниковая платформа,
Разбавив непомерно океаны,
А будущее наше иллюзорно,
И ничего не стоят наши планы.

Мы жизнь вдобавок поломали сами,
Развязывая пакостные войны.
Засеяли всю землю мы крестами,
В безумии счастливы и довольны.

И нет для нас ни Бога, ни кумира...
Сподвижники мы жизни оголтелой.
Нам не помогут свечи и порфира.
Терзаем мы пороками свет белый!

Понятно, уже завтра будет поздно,
И свет быть может землю не догонит.
Горячие и трепетные звёзды
Не лягут в наши тёплые ладони.

О, люди Мира, мы ещё не зомби,
И за грехи последует расплата.
Уже готовы атомные бомбы,
Не будет ни рассвета, ни заката!