Прощай Лето

Татьяна Повстяная 7
Над рекой низко ива склонилась.
Ей мелодию шепчет вода
Что то, вдруг, быстро так изменилось
Так стремительно мчатся года

Это осень нежданно нагрянула
И нарушила в душах покой
Словно сверху на мир строго глянула
Что не нравится стерла рукой

Навела свой порядок на улицах
Завязала грустинкой  глаза
Приказала прохожим всем хмуриться
В танце-вальс закружилась сама

Разукрасила скверы и парки
Завершила пейзажи каймой
Разбросала картины и арки
И украсила все бахромой

А потом,вдруг, решила расслабиться
Пригласить " бабье лето" на чай
 Нарядилась, чтоб гостье понравиться
Написала над дверью - Прощай.;
Прощай лето!