Пришла тихонечко

Надежда Воронина
Пришла тихонечко, ступая осторожно,
и подарила летнее тепло.
Но с осенью всегда не односложно:
одновременно грустно и светло.
Похоже, бабье лето приземлилось,
а осень благосклонна и щедра -
соседствуют с достоинством и мило
проводят дни, встречают вечера.
Вот только ночи холодны, строптивы,
рассветы же прозрачны и тихи.
...А заросли репейника, крапивы
никак не помещаются в стихи...