Сапог

Таня Сырцова
- Привет, сынок! Пришла опять...
Тебя хотела повидать.
Скучаю сильно...нет уж сил..
Ходить пореже ты просил...
Во сне просил, Я обещала..
Но обещание не сдержала.
Зато почти уже не плачу.
И чаще езжу Я на дачу.
Картошки нынче урожай...
Понасадила...не ругай!
Поможет выкопать сосед...
Силенок много, хоть и дед...

- Привет, мамуль, тебя я ждал,
Хоть и во сне я отругал.
Уж больно жалко твои ноги,
Вон, еле ходят по дороге.
Ты береги себя, родная.
Ещё совсем ведь молодая!

- Да брось, сынок, чего уж там...
Я с удовольствием бы к вам..
Тебе не скучно, там друзья.
Но мне пока туда нельзя.
За дочкой я твоей гляжу,
И часто в школу отвожу.
А у нее твои глаза!
А уж какая егоза!

- Не скучно, мам, братки все тут.
Здесь нет войны, а рядом пруд.
Здесь тишина, уют, покой.
И все как в жизни той, земной.
Я дочку вижу каждый день.
За вами Я брожу как тень.
Ей ветер волосы пушил?
Так это я тогда шутил...))

- Во сне просил ты пирожков?
На, угости своих дружков.
Здесь есть с капустой, есть с грибами,
Кому какой - решайте сами)
Вон сколько вас лежит кругом...
Не обойти мне всех пешком...

- Окей, маманя, все нормуль!
Исчезли все следы от пуль.
И даже выросла нога)
Лишь не хватает сапога...
Шлют пацаны тебе привет!
Ты от меня купи букет...
Но не носи ты мне цветы!
Итак в венках вон все кресты...

- Ты не ругай меня, сынок,
Что будет так, кто знать бы мог?
Я так тоскую, мой родной!
Ты для меня всегда живой...
С тобой веду я разговор,
Тарелку ставлю до сих пор...
Так что, родимый, не сердись...
Я лишь прошу- почаще снись...

С березы вдруг упал листок...
Погладив нежно ей висок...

Могилка, крест, но нет цветов.
Опять тарелка пирогов.
На бугорке лежит сапог.
Теперь солдат не босоног...