Рябиновая осень

Жанна Вельт
Заглянула осень рябиною в окно,
Унося с собою летнее тепло.
Птицы улетают в дальние края,
Здесь лишь оставляя лист календаря.

Горькая рябина, горечь унеси.
Золотую осень в душу мне впусти.
Медовые соблазны в листьях закружи,
Осень! Краски яркие миру покажи.

Выходи на подиум, модный приговор,
Цветом хороводным бархатный фурор.
Бабье лето, шалью тёплой обернись,
Нежною вуалью женских плеч коснись.

В волосы кудрявые рыжину вплети,
Речи величавые в злато обрати.
Листопадной тишиной убаюкай в ночь.
Взгляд робеющий, хмельной не гони ты прочь.

12.09.2021