Август лето уносил

Лина Сафронова
Скрипнула калитка во дворе,
Еле различимый слышу шорох!
Так дымятся листья на костре
И вздыхают привиденья в коридорах!

Не успела встретить, проводить,
Сам тот гость хозяйничал умело!
А теперь дождям осенним лить,
Выпросить прощенья не сумела!

Это август лето уносил,
Не хотел печалить напоследок!
На крылечко астру положил,
И навешал паутинок - сеток!

Возвращайся! Подождёт сентябрь!
Он ведь молод и ещё не храбр!