ПОРА К ЮГУ

Владимир Сафонов 2
Птицам пора бы уж к югу...
Что-то щекочет нутро:
Чуют войны, видно, вьюгу -
Где поискать бы добро?!

Так непосильна задача,
Азимут вечен у них -
Вот вожаки на удачу
Ищут маршрут, чтоб проник...

Где бы проник безопасно
В стаи родные места:
Чтобы кормиться там классно, -
Жизнь нынче так не проста...

Дроны летают, где птицы, -
"Хищники" ищут кого?
Где мы привыкли селиться:
Нам опасаться чего!

Этим сомненьям ответы
Где получить вожакам? -
Свищут на это лишь ветры
В разные стороны: "ТАМ..!"

И беспокойная стая
Вовсе рехнулась умом...
Утки решили взлетая:
Может быть, это наш дом!

Ну и остались с зимовкой
Тут застолбив полынью,
На удивленье тусовки:
Птичью пугая семью.

Стали они домоседы,
Рэкет их кормит зимой:
Едут машины, а следом, -
Уток там пост кормовой...

Встанут там стаей, понятно:
Люди,верните нам долг, -
Мы без зимовки попятной;
Ваши раздоры - наш рок...