Творец

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я всё соберу" Надежды Кульчицкой


http://www.stihi.ru/avtor/rezza124
http://www.stihi.ru/2023/06/13/1996

      *   *   *

Из мешка чепухи,
            из из потока словесной половы,
      из хромающих строк
                и не звучных затасканных рифм,
Собираю стихи,
            отбирая весомое слово,
      как в посильный оброк,
                углубляясь  в рифмовку и ритм.

Развиваю всерьёз
            мне заранее данную тему -
      очень сложно творить,
                если нет образующим тем.
И из маленьких грёз
            вырастает большая поэма -
      я готов отворить
                свою душу читающим всем.

Как-то мыслям невмочь,
            подустала помощница-Муза,
      и печальный Пегас
                неохотно встаёт на крало,
Сумасбродная ночь
            поднакинула нового груза,
      но огонь не погас,
                и в душе не исчезло тепло.

Над бумагою свет,
             ночничок мой, источник хвалёный,
      в мыслях множество тем -
                тут и гейзер, и паковый лёд!
Если с вами поэт,
            не однажды судьбой опалённый,
      значит, мимо поэм
                и читатель, спеша, не пройдёт.

      Ташкент, 29.08.2023