На золоте мудрости...

Владимир Куманец
Во всем виноваты, конечно, дожди,
тут август совсем ни при чём,
что лето осталось у нас позади,
и осень стоит за плечом.


Промокла насквозь что цыганка душа,
и табор ушёл на юг.
А солнце, всех дел пирамиду верша,
нам чертит уж новый круг.


Пусть астры любви дарят всем поцелуй,
из рук ускользая, как креп.
На золоте мудрости, друг мой, пируй,
вино пей и правды ешь хлеб!