Напутствие

Ольга Булоховская
Перед тобой открыты все дороги.
Ступай, родимый, с Богом, в добрый путь!
Оставь сомненья, страхи на пороге.
Достойным, бравым, справедливым будь.

В тебе все материнские надежды
И ночи беспокойные без сна.
Оправдывай, оправдывай, как прежде,
Оправдывай, наш мальчик, все сполна.

В тебе воспето продолженье рода ~
Ты гордость откровенная отца:
Красив, умён, талантлив, благороден...
Цель доводи с начала до конца.

Живи, чтобы душа держалась сердца.
Смотри наверх, но рот не разевай:
Верши своё ~ чужим не обогреться.
И ни за что мечту не предавай!

Желаем, чтобы жизнь тебя любила,
Лелеяла, как матушка дитя.
Неси себя, чтобы не стыдно было
Нам никогда, касатик, за тебя.

Учись всему, что ляжет близко к сердцу.
Не бойся руки замарать трудом.
Встань на ноги, чтоб твёрдо опереться
На твои плечи в старости потом.

Ты русский ~ предан будь своей Отчизне!
Иди вперёд с поднятой головой.
И помни, сын, ты смысл всей нашей жизни ~
Тебе всегда открыта дверь домой.