Синий цветок из далёкой весны

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Женщина в кофточке алой" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2018/09/29/5479
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Девочка в платьице синего ситца,
Синий цветок из далёкой весны,
Как же мне было в тебя не влюбиться,
В явь обращая волшебные сны.
            Ночь дорогие минуты не крала,
            Кинув любовь, да и жизнь на весы,
            Время средь ночи для нас замирало,
            Доли секунд растянув на часы.
      Звёздочки-глазок кострами горели,
      Целый пожар распаляя в крови.
      И, становясь озорным менестрелем,
     Пел я тебе ориозо любви.

Девочка в платьице синего ситца,
Юная фея из яркой мечты,
Жизнь начинала волшебно светиться,
Только являлась ко времени ты.
            Я становился немного смелее,
            Духом почуяв - и я тебе люб,
            Как же мне было тебя не лелеять,
            Влажно касаясь волнующих губ.
      Помню тебя, озорную, живую,
      Жаль, что дороги у нас разошлись.
      Я без тебя не живу - существую,
      Не человек, а какая-то слизь.

Девочка в платтьице синего ситца,
Как же тебя я, родная, любил
Жаль, маховик, продолжая крутиться,
Рваную пропасть меж нами пробил.
            Ты укатила куда-то далече,
            Я оставался один горевать,
            Страшная тяжесть упала на плечи,
            Холод пробрался в пустую кровать
      Боль одиозная в сердце ютится,
      Жалом вползая в тревожные сны...
      Девочка в платьице синего ситца,
      Синий цветок из далёкой весны...

   Ташкент, 28-30.08.2023