Уходит лето...

Ирина Лоскутова-Першина
Последний день календаря-
И в дальние края уходит лето...
И капли мокрого дождя
Смывают летний жар с листа,
Последний летний вздох уносит ветер...

Ещё богата зеленью трава,
И солнце днями нежно согревает,
И лишь берёза жёлтой прядкой
Разукрасила себя-
Привет прощальный лету посылает...

Тоскует сердце по ушедшим дням,
Всё буйство летних красок вспоминая...
Как хочется вернуть их нам,
Но время беспощадно с нами...
31.08.2023
Фото из инета.