Игрушка в девичьей душе

Виктор Игнатиков
Проза жизни

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты моя нежность и желвнье" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/06/30/656
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Считаю долгие минуты
Под фонарём у входа в сквер.
Подруги нету почему-то,
Поди-ка ей теперь поверь.
         Ведь дорогая обещала
         Прийти, не очень опоздав.
         А время тянется мочалом,
         Мне по загривку наподдав.

Луна болтается на небе
И насмехается, как шут,
Уходит быль в глухую небыль,
Не подготовив парашют.
         Закрыты напрочь жизни тропы,
         И нет на тропах нужных мет,
         И сам лечу булыгой в пропасть,
         А за спиною крыльев нет.

Сижу, как деревенский Проша,
Не запася терпенья впрок.
Листву, как снежную порошу,
Гоняет свежий ветерок,
         Осенний дождь, весьма унылый,
         Готов на зимний перейти...
         И вдруг звонок: "Прости, мой милый,
         Я не смогу сейчас придти".

Катком стотонным переехан,
В ответ обиженно молчу,
Спросить про новые помехи
И не могу, и не хочу.
         Такие у подруги нравы,
         Отрыжкой древнего клише.
         И кто я ей? Сказать по-праву,
         Игрушка в девичьей душе.

      Ташкент, 28-30.08.2023