Мой Урал...

Лина Ивановна
В лесу заповедном тропинки нехожены.
Ждёт лес чьих-то тихих, неспешных  шагов.
Ну, здравствуй, мой друг! Я не просто прохожая,
Я тёплый привет из Удмуртских лесов…
Сроднились с тобой мы, Урал — песня гордая.
По нраву твой студень*  и  вёсен аврал.
И пусть далеко моя малая Родина,
Ты детям моим колыбельною стал…
Ты сказы Бажова негромко  рассказывал,
Любить без условий меня научил…
Я детство  в лугах земляничных оставила,
А  ты мне  вершины свои подарил...
Как  ветер свободна и все же прикована
Понятием  верности и доброты…

В лесу заповедном тропинки нехожены.
И как твоё небо, чисты родники...

* студень - январь.