Сентябрь начался с пятницы...

Анна Баварская
Сентябрь начался с пятницы и мысли
как будто ни о чём, увы, с утра,
дождливо, чтоб  скакалось всуе рысью,
притихли  ненадолго  и  ветра,
чтоб подгонять прохладой, освежая,
хотя бы постепенно, по чуть-чуть,
поскольку пришло время урожая,
попробовать  на  вкус  его  хочу,
а чем ещё заняться  чувствам  в  теле,
решающем  незримо  что  и  как,
когда-то им безудержно вертели
/в прямом и в переносном/   все  века
ушедшие, оставив только даты,
смущающие  сущность  иногда,
кристаллы  превращаются  в  караты,
владеет  информацией  вода…
а нынешний чего-то ждёт, терзаясь,
сомнений  нет,  готовясь  ко  всему,
напрасно кто-то думает, дерзая
на  поприще  ума, из тайн  суму
до мелочей озвучить – это нонсенс,
да  и  к  чему  смущать  секретом  мир,
окажется  какою  эта  осень -
увидим,  заглянув  в  её ранжир.

01.09.2023 год