Я у осени спросила...

Жанна Вельт
Я у осени спросила
Я у осени спросила как-то:
«Сколько времени продлится листопад?»
Осень призадумалась, бестактно
Закружив листвою невпопад.
Осень – это завершенье лета,
Жарких дней, играющих с погодой.
Не готова осень дать ответа,
Сколько ей отведено сейчас природой.
Может, дождь затянет до заката,
Или ветер вальсом закружит.
Может, серой тучкой под стаккато
Осень холодом в дверь нашу постучит...

3.11.2020