С Днём Знаний, уважаемые друзья...

Владимир Прасолов 3
Знания - это сила, делающая нас Homo Sapiens, человеком Разумным...!
Но для этого ребёнок должет пройти Все наши школы: родительскую до 6 лет,
начальную до 10 лет, среднюю до 17 лет и высшую до 22-23-х лет.
Причем, не просто "пройти", а как минимум, закончить их на "хорошо",
желательно же на "отлично".
Если ему это сделать удастся, то он будет во всеоружии Всю жизнь:
у него будет хорошая работа, хорошая квартира, хорошая семья и т.д.
Обязанность родителей - Всячески Поспособствовать Учебному процессу
своих детей, а также и внуков, тем самым обеспечить и себе - Гордость
за своё чадо и Достойную старость...!
 Не жалейте усилий, помогая детям Хорошо учиться, даже если вы сами
учились и не очень...вы же всё-таки сделали какие-то выводы о жизни...?

По-моему, к месту будет и моё стихотворение: "Отцы и дети"

Говорят, что родители больше
Любят последних детей...?
Нет, просто с ними расстаться,
Им будет гораздо трудней...

Родители - тоже ведь дети
Были, конечно, давно,
Но с каждым новым ребёнком,
Им детство Прожить суждено...

Они появляются жалкие
И много хлопот создают,
Но время проходит и вот уже,
Они куда-то ползут...?

Потом поднимаются на ноги,
Несмело и робко идут,
Потом, спотыкаясь и падая,
Уже куда-то бегут...?

Они убегают из детства,
Им хочется взрослыми стать...
И трудно мне им посоветовать -
- Не стоит туда поспешать...!

Да, в жизни есть много чудесного
И сколько соблазнов их ждут...
Но...милого, славного детства,
Уже никогда не вернуть...

И взрослая жизнь забирает
Детей, одного за другим...
И вот уже скоро очередь -
- Расстаться с последним, своим...

Последний...то милая девочка,
Краса и подарок судьбы...
Но жизнь...беспощадна к родителям
И мы остаемся одни...

Мы всё ещё тянемся к детям,
ждём весточки или звонка...
Но там...уже тоже проблемы,
Увы, не до нас им пока...

Такая судьба всех родителей:
Рожать, пестовать, провожать...
Потом, терпеливо с надеждою,
Сидеть у окошка и ждать...

А может сегодня появится,
Родная моя стрекоза...?
Поцеловать так хочется,
Дочке моей глаза...