День знаний! Минутка ностальгии...

Ваня Васильев
-Привет, парнишка, с праздником тебя.
-А с праздником каким? Я что-то не припомню…
-Ну как с каким? С днём знаний! С 1 сентября!
-С днём траура скорей… И это я ещё довольно скромно.

-А в чём проблема? Не могу никак понять.
-Каникул нету, снова эта школа…
-Поверь мне: будешь ты по ней ещё скучать.
-Но я хочу купаться, загорать и многого ещё, чего другого…

-А как же твои школьные друзья?
Не мог увидеться с кем летом ты в моменте?
-Нашли проблему - это всё фигня:
Общаемся мы постоянно в интернете.

Вот так сейчас считает молодёжь,
Не все, конечно, есть и исключения,
Тут, как и в школе на физре: всегда найдёшь
Кого-то, у кого освобождение.

А я хочу поздравить тех людей:
Кто годы школы беззаботными считает,
Кто все уроки и своих учителей,
Всегда лишь с тёплой грустью вспоминает.

Кто двойку помнит первую свою,
Или оценок, чтобы несколько, прям за день,
Старался как пятёрку получить, хоть по труду,
И незаполненный дневник, будь он неладен…

Кто помнит свою школьную любовь:
Хотели с кем, чтоб вместе посадили,
И то, как застывала в жилах кровь,
Когда курить за школу выходили.

Девчонку вредную, кто помнит, что всегда
Напоминала про контрольную училке,
В столовую походы иногда
За булочкой, хоть деньги все в копилке.

Свой, классный, с мульт. героями портфель,
Что вечером с пеналом собирали,
И снова же дневник, который день,
Вы, как положено, уже не заполняли.

Я всех людей сейчас кто улыбнулся,
Читая эти строки ностальгии,
Хочу поздравить с 1 сентября!
Ну, вспомнили? Как были Вы такими…