Говоруны

Александр Нелединский
Задача Солнца - радовать людей,
Обогревать тела и души наши.
Природа оказалась всех мудрей,
Как и позывы тела...после каши.

А мне бубнит с экрана говорун,
Что делать пожилому,что нельзя.
Не хочет в голове крутиться ум,
Желает влаги ласковой - дождя.

Быть может и покажется смешным,
Что в мой фразе не хватает пыла?
Мне СМИ не информация, а дым,
И удивить способна...крокодила.
       1.09.2023г.