Внуку третьекласснику

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Доброе утро, малыш,
Ну, скорее вставай...
Сегодня у нас День знаний,
Быстрее глаза открывай.


Ты не первоклашка, знаю,
Но школа ждёт и тебя...
Сегодня тебе открывает
Уже третий класс врата.


И ты, конечно же, взрослый,
Совсем не хочешь вставать,
Ведь после летних каникул
Так ласкова наша кровать.


Портфель тебя ждёт и учебник,
Цветочки в вазе стоят...
Сегодня праздничный день,
А глазки твои спать хотят.


Но сон пропадёт, как только
Ты смоешь его водой...
А новый костюм с рубашкой
Тебя позовут за собой.


И снова встречи с друзьями,
Уроки и шум перемен
Затянут вас в море знаний
Внутри вам знакомых стен.


Учиться, хороший мой, надо,
Без знаний в жизни никак...
В них кладезь тепла и света,
А в жизни без них бардак.


Тебе я хороших оценок
Желаю на светлом пути
И море важных открытий
На том пути обрести!

Татьяна Добрая