Если что не так, уеду на войну

Александр Десятимигов
А если что не так, то я уеду на войну,
До смерти, до победы чтобы биться.
Бессмертие и славу там себе найду,
Не долго, обещаю, после буду сниться.

Нет выбора - так проще и верней
Уйти мне ото всех проблем досужих.
Дорогой этой убегу от совести своей,
От разговоров, пересудов жгущих.

Тем более я знаю это дело хорошо -
Не раз бывал я в разных передрягах.
Пора стряхнуть хандру уже давно
И вспомнить о геройских наших драках,

Когда с ребятами плечом к плечу
Разбойников мы к миру принуждали.
Мне там комфортней, от души скажу,
Мне ближе пули свист и скрежет стали,

Чем разбираться здесь, кто виноват,
Кому моя любовь - сплошная мука.
Уеду и поставлю всем и шах, и мат.
И, наконец, мы все поймём друг друга,

Расставим точки над треклятой i,
Обиды, споры, недомолвки отодвинем.
Я не хочу в истерике сжигать мосты
И ждать, когда мы всех возненавидим.

Пускай останется гармония любви,
Уйдут пороки, ханжество и злоба.
Так хочется, чтоб всё и по-людски…
Однако же важна мне личная свобода…

31.08.2023 г.

Мой литературный герой имеет имя и фамилию, которые не стоит раскрывать. Главная мысль в его переживаниях за семью и близких ему людей, которые не могут выстроить отношения между собой. Он очень переживает всю эту ситуацию, понимает, что он сам во многом виноват, но не может ее разрешить. Единственным выходом для себя видит служение Отечеству на самых жарких фронтах, где его знания и опыт востребованы, принесут пользу, сохранят жизни молодых солдат, вставших на путь святого воинства Руси…