Скорая помощь по улицам мчится

Геннадий Ельцов
Скорая помощь по улицам мчится
Рвется кому-то помочь
Скорая помощь готова разбиться,
Чтоб обогнать только ночь.

В скорости с ней состязаться не стоит.
Дело есть дело. Быстрей только смерть.
Сердце по чьей-то судьбе страшно ноет.
Переубедить не суметь.

Если спасет- хорошо! Нет коль- плохо!
Только не стоит мешать.
И не пристало стонать зря и охать.
Нервно в окошко дышать.

Скорая помощь- пусть скорой и будет.
Чтобы успеть в этот раз
Скорую помощь Господь страшно любит.
И не сомкнет своих глаз.

По переулкам огромной столицы,
Скорая помощь летит.
Скорая помощь сегодня мне снится.
Сердце за хилых болит.