Брошенная терраса

Панкова Наталья
Никого в округе нету.
Брошена терраса.
Знать, конец теплу и лету,
Жёлтых листьев масса.

Сквозь листву берёзок тонких
Солнце луч бросает.
Голосов не слышно звонких -
Птицы улетают.

Идёт осень тихим шагом,
Листьями шурша,
По опушкам и оврагам
Идёт не спеша.

Заглянула на террасу,
Нет здесь никого.
Лепестки цветов увядших -
Вот осталось что.

Грустно осени вдруг стало
На террасе брошенной.
Здесь бродить она устала
Гостьею непрошеной...

31.08. 2023


Художник: Станислав Юлианович Жуковский.
"Брошенная терраса", 1911