00. 43

Игорь Кривошей
Не сбейся, считая ворон,
Не лги о себе подопечным.
Не врежься об стенки лбом,
Не смей пропадать после встречи.

Да, брось все бумаги в камин.
Да, выйди на улицу тихо.
Да, твой силуэт здесь один.
Да, вижу, становится лихо.

Не правь то, что править нельзя.
Не двигайся прочь из мест силы.
Не все те, кто рядом - друзья,
Не все, кто в постель - до могилы.

Да, может не очень легко,
Да все-таки выслушать нужно.
Да, тьма обещаний слегло,
Да, куча прощаний радушных.

Не помни все злое, поверь,
Не лучшее это решение.
Да, пробуй пройти без потерь,
Да, будет почти отрешение.

Да выйдем мы снова в свет,
Да глянем в любимое поле.
Не помня всеобщий завет,
Не чуя намеки на боли.

Не смейся, влюбляясь в жаргон,
Не ври обо мне беспечно.
Не врежься об стенки лбом,
Не смей пропадать после встречи.