Москва перебежками

Ольга Валерьевна Стельмах
Эти короткие впечатления сложились на ходу, в момент недолгого пребывания меня в нашей Столице.
Как только появится возможность, надеюсь, разбавить этот короткий цикл новыми впечатлениями)

1)
Мощеная камнем аллея
Около ВДНХ...
Я где-то рядом, робею
От красоты, Москва!
Красные-красные флаги,
Гроздьями фонари...
На расстоянии шпаги
Ленин стоит, посмотри!
От циферблата на солнце
СлЕпит нещадно глаза,
И мне, и всем, кто пройдется
Стороной в ботанический сад...

2)
От чистых прудов архивных
Осталось совсем немного:
Стыдливые, голые ивы
И время, что тянется долго...
Мощеные камнем дорожки,
В просветах скользят сквозняки,
И люди несутся тревожно,
Как будто наперегонки!

3)
Было так тяжело добираться
Сквозь улицы, полные глянца,
Мимо серьезных прохожих
Друг на друга слишком похожих,
Пропитанных сыростью зимней,
Пеленой куржавой стекла,
Ведь климат в Москве слишком мнимый,
Как туманные зеркала...

4)
В переулках старого Арбата
Затерялась бесконечная тоска,
Холодно, безлюдно, угловато,
Еле слышен скрип чужого башмака...
Утром обещали дождь и слякоть,
У погоды не осталось шансов!
В череде витрин Арбата хочется заплакать,
От такого боголепья диссонансов...

5)
Вот это солнце сегодня с утра
Зарделось красками лета!
Отблеском янтаря
Ярко рассыпалось светом...
Поодаль аккордеон
Напевно звучал, и открыто,
Словно не думал молчать,
А радость сулил деловито!

6)
Время обеда забыто!
Завтрак был вычеркнут смело,
Мы наслаждаемся видом
И атмосферой всецело...
На ужин сил не осталось,
Память нынче жива!
Что же ты делаешь с нами
Пресыщенная Москва?