Так было в деревне, а сейчас...

Владимир Лукьянченко
Воробьи гнездились,
В соломенных СТРехах,
Гнездышки уютно вили
И жил довольный птах.

Папа воробей, носил птенцам,
Корм с мамой воробьихой,
Все жили весело и лихо
И не залезть туда котам.

Росла так дружная семья,
Чик-чирик, чик-чирик,
Их воробьиный крик,
Слушал с интересом я.

Было хорошо в деревне,
Какая благодать.
Особенно порой вечерней,
Пером не описать.

Молодежь трудилась,
И дома и на полях.
Песни пела  веселилась,
Выйдя на просторный шлях.

Хутора заброшены
В колодцах нет воды
Все дерном поросло,
Что с тобой Россиюшка!?
Все было и ушло.

01.09.2023г. Владимир Лукьянченко