Легко обидеть - тяжелей простить!

Александр Мещеряков 2
Легко обидеть -
тяжелей простить,
Отыскать в себе
доверие живое.
Связать умело
надорванную нить,
Сделать смогут
только вместе двое.

Как и свои ошибки
труднее признавать,
На чужие смотрим
снисходительно.
И продолжаем
под ноги плевать,
Граблей не замечая,
удивительно!

Суть стара,
доверил - проверяй,
Да видно так уж
сложен человек.
Ошибся если,
желанья усмиряй,
Знай, где точно
остановить разбег!

А. Мещеряков.

9. 04. 2016 года.