Глазами новыми смотрю...

Анатолий Евстафьев
Глазами новыми смотрю
на старый мир, одетый в осень,
и удивляюсь сентябрю,
не знал которого я вовсе.

Он любит слушать речь ручьёв
и, не читая жёлтой прессы,
своё меняя на ничьё,
все города обходит лесом.

Наводит грёзы, сплин и сны
на нас и уличные вязы -
своим сознанием лесным
он с городами тайной связан.

Не рассмотреть, не разгадать,
да и зачем, когда не просят...
Я предлагаю - не страдать,
а просто всем влюбиться в осень.