Строчки

Влад Бест
Строчки, всколыхнувшие сознание,
Не звучат с душою в унисон.
Ведь стихи не плод образования,
А вскруживший голову фантом.
Пусть не в ритме суеверных бдений,
Проскользнул не эксклюзивный блуд.
Тихо звёзды – отдыхает гений,
Пишет свой божественный этюд.
Да, не всё читаемо и гладко,
Но года и мысли в резонанс.
Словно звуки нервного припадка,
Создают с эпохой мезальянс.
Кто при жизни на коне и с шашкой,
Понят и отчаянно любим?
Кружит на ветру наш день вчерашний,

Облетел, как с белых яблонь дым…