Поэма Кинжал-67

Владимир Елин
67.

После пира
усадьба утихла,
на охоту всем
спозаранку.
Манушак вот-вот
постучится -
Айжене
ожидает служанку.

-Я с тобой
обменяюсь одеждой,
говорит Айжене -
Манушак.
Расскажи мне,
где та девица,
что «сыграла» меня
просто так?!

-Госпожа,
её имя Аида.
И она на мансарде
усадьбы.
Охраняет всех
старая Фрида.
Такова установка
до свадьбы.

-Дай ключи,
я отправлюсь к Аиде.
Важно мне с ней
сейчас говорить.
-Госпожа,
ваша воля, хотите,
я побуду у вас.
-Так и быть.

-Я поеду
вместо Аиды!
Братья этого
не должны знать.
Обсужу с нею
всё без обиды,
поменяемся-
не опознать!

-Госпожа,
ведь Аида желает
и сама на охоту,
поверьте.
Про подмену
все девушки знают,
но молчать будут
под страхом смерти!

Продолжение следует

19.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова