Главное, чтоб не пришлось воевать

Жоржич
В первый день осени много есть дат -
те, что печалят и что веселят,
но, однозначно, всем радость дают:
дети нарядные в школу идут.

Сколько бы ни было каждому лет,
вспомнит такой же свой в жизни момент:
школу свою, замечательный класс,
то, что поныне всех радует нас.

И, улыбнувшись, он дальше идёт -
детство счастливое тоже их ждёт;
главное, думает каждая мать,
чтоб не пришлось никому воевать!