Вальс берёз

Татьяна Астафьева
На  опушке лесной
Кружат в вальсе подружки берёзки,
Их наряд расписной
Удивляет красою неброской.

Развевается шаль
Из нежнейшего дивного шёлка,
Кружевная вуаль
Прикрывает кудрявые чёлки.

Серебрится листва
В ручейке голубом отражаясь
И струится вода
В белоснежный туман превращаясь.

А небес синева
Обнимает и кружится в вальсе,
Под ногами трава
Изумрудом лежит в реверансе.

Этот танец берёз
Тронул сердце до боли, до стона,
Окунул в негу грёз
И малинового перезвона.