До свидания, Человечище

Гузель Миназитдинова
Ох, уж эти девять лет...
И не вместе, и не врозь.
Нет, не девять тысяч бед,
Просто мимо, просто вскользь.
Просто раз и не сложилось,
Просто раз и не сошлось.
И желание не сбылось -
Сердце больше не срослось.
Нет, конечно, не калека
И давно уж не реву.
Нет в моих словах упрека,
Знаешь, память берегу.
Все березы уж в отметинах,
И ладошки все в крестах,
Только знаешь, я заметила,
Что исчез куда-то страх.
Разминуться уж не боязно.
В радость новая тропа.
Не бегу я вслед за поездом,
Не летаю в облаках.
Я живу сейчас мгновением,
В ожидании не бьюсь,
Мне не нужно больше рвение,
Знаешь, я теперь смеюсь.
Вижу солнце, вижу небушко,
Слышу песню родника.
Будет день и будет хлебушко,
Может поживем пока?
Столько, сколько нам отпущено,
В разных жизнях поживем.
Да, судьба так схожа с пущею,
Но мы в рощу путь найдем.
В этой роще, словно в Храме,
Ставни - белый березняк.
Не врагами, не друзьями
Здесь расстанемся. Итак,
Что ж прощайте девять лет.
До свиданья, Человечище!
Ты - не девять тысяч бед.
В прошлом ты мое убежище.
                31 августа-1 сентября 2023